当前位置: 首页 > 情报中心 > 足球综合 > 判罚尺度不一!吉鲁吹刘洋不吹,越不越位是否裁判一人说了算?

判罚尺度不一!吉鲁吹刘洋不吹,越不越位是否裁判一人说了算?

北京时间昨夜今晨,多场精彩比赛上演,让球迷们回味无穷。但美中不足的是,有关越位的判罚再次涉及全球范围内判罚尺度不统一的问题,越不越位就裁判一人说了算吗?

2

今天凌晨意甲第18轮一场焦点战,AC米兰主场0-1不敌那不勒斯。比赛中,裁判吹掉了米兰的绝平球,而这个判罚也引发了巨大的争议。

第90分钟,在禁区混战中,卡卢卢将球撞向前方。此时吉鲁和胡安·热苏斯一起躺倒在地,吉鲁躺在越位位置上。胡安·热苏斯勉强伸腿将球捅了一下,凯西混乱中跟进推射破门。但裁判在看过VAR后,认定吉鲁越位在先,进球取消,真是“躺着也中枪”。

4

​根据国际足联的最新越位规则,越位位置的球员在没碰到皮球的情况下,必须做出遮挡对手视线,或者跟对手抢球,亦或是影响对手处理球的动作才应该被判罚越位。对此,前裁判卢卡-马雷利就表示:“我对这样决定很意外,卡卢卢触球时吉鲁肯定是越位,不过我不认为那样越位应该被吹罚。如果要说吉鲁越位,那么他应该有主动争抢球权动作,不过当时他倒在地上,我不知道他如何能去争抢球权。”

退一万步说,即使这球勉强符合越位判罚的原则,但是也绝不符合“VAR用来纠正明显错漏判”的原则。

话说回来,如果吉鲁此球被判罚越位,那刘洋这球怎么说?在昨晚的中超争冠关键战山东泰山VS上海海港中,上半场,贾德松头球破门,VAR提醒刘洋疑似越位位置干扰门将颜骏凌,但张雷亲自回看视频后判罚进球有效。

如果说越位位置的球员干扰门将视线,那这球100%就是如此,刘洋正好站在皮球的行进路线上,也是颜骏凌的眼前,但裁判却没有吹罚越位。

足球世界在引入VAR回放后一直争议不断,到目前为止全球范围内的判罚标准还不能达到统一,各位怎么看?

10957