当前位置: 首页 > 资讯中心 > 足协官方第四期裁判评议: 国安vs西海岸裁判出示红牌后VAR介入错误

足协官方第四期裁判评议: 国安vs西海岸裁判出示红牌后VAR介入错误

北京时间4月24日讯,中国足协官方今日公布第四期裁判评议,评议中针对上轮中超成都蓉城vs深圳新鹏程、北京国安vs青岛西海岸中2个裁判判罚进行分析。

判例1:中超第7轮成都蓉城VS深圳新鹏城,比赛第53分钟,深圳新鹏城20号队员在本方罚球区内封堵对方射门时手臂触球。裁判员临场未判罚犯规,经VAR介入后,裁判员在场回看,改判深圳新鹏城20号队员手球犯规,判罚球点球并向其出示黄牌。对于此判例,评议组成员一致认为:深圳新鹏城20号队员肘部触球,身体有转身外展动作,手臂触球时扩大了身体面积,不属于正常位置,经VAR介入后,临场裁判员最终改判其手球犯规并判罚球点球的决定正确。犯规队员通过手球犯规阻挡了对方射向球门的球,守门员具有扑救的可能,裁判员以阻止对方有希望的进攻为由对其出示黄牌警告的决定正确。

判例2:中超第7轮北京国安VS青岛西海岸,比赛第53分钟,青岛西海岸33号队员与北京国安11号队员争抢球时相撞,裁判员临场判罚青岛西海岸队33号犯规,并出示红牌罚令出场,VAR随之介入,裁判员在场回看后维持红牌的决定。对于此判例,评议组一致认为,青岛西海岸队33号队员的脚部接触对方队员腿部时未形成严重的踩踏或蹬踹,但其膝部与对方队员的接触严重危及对方队员安全,犯规动作的整体速度和强度达到了使用过分力量的严重程度,在比赛中不可接受。该犯规行为应属于严重犯规,临场裁判员最终维持红牌罚令出场的决定正确。视频助理裁判员在与裁判员沟通时,在判罚尺度、回看分析侧重点等方面出现偏差,介入错误。

32

足球直播/篮球直播    一个雷速体育就够了!

声明:雷速体育独家稿件,未经授权禁止转载!